综合新闻/news

当前位置:首页 > 综合新闻
2018年四川省护士规范化培训师资培训班成功举办
(来源:四川省护士规范化培训网发表时间:2018-10-17点击量:225)

2018年四川省护士规范化培训师资培训班成功举办

 

为切实做好我省2018年护士规范化培训工作,提高师资带教能力和带教水平,完善师资知识结构中的基本教学知识。四川省卫生和计划生育委员会毕业后医学教育委员会办公室(以下简称“省毕教办”)于20189月举办了两期四川省护士规范化培训师资培训班,分别由四川省人民医院和简阳市人民医院承办。培训班由来自全省95个培训基地带教师资共计335人参加培训。


护培师资培训班第1期培训现场

 


护培师资培训班第2期培训现场 

两期培训班采用理论讲授、现场示范、模拟训练的方式进行。首先介绍了我省护士规范化培训管理的整体情况和现状,随后讲授了四川省护士规范化培训管理要求和总培训要求,培训班还邀请了10余名专家对护士规范化培训的教学培训总体规划、教学计划和教案撰写、登记考核手册填写要求、临床思维培养、教学评价和学生成绩评价和人文关爱能力培养进行了全面的讲解,并开展了现场临床教学查房示范。

     

通过两期培训,提升了全省带教老师教学水平和教学质量,促进我省护士规范化培训工作同质化和规范化,对全省护培师资能力提升起到积极作用。